vendredi 18 octobre 2013

Les kangourous de Canberra dans tous leurs états

Episode 3 de notre week end à la capitale.
Ce qu'il y a de génial à Canberra, c'est que comme la ville est un peu au milieu de nulle part, il n'y a qu'à sortir de sa périphérie pour se retrouver en pleine campagne australienne.

Qui dit campagne australienne dit malheureusement cadavres d'animaux.
Aux alentours de Sydney ce sont plutôt les wombats qui font les frais de la civilisation, autour de Canberra ce sont les kangourous.
Les bords de route sont jonchés de cadavres de toutes tailles comme ici celui d'un kangourou mâle (je suis allée vérifier) de taille moyenne.
Quand on sillonne les petites routes de campagne autour de Canberra, on assiste aussi à un spectacle assez glaçant: des kangourous morts dont uniquement la tête est en cours de décomposition, pendus aux grillages extérieurs de certains enclos.
Cela fait-il office de répulsif pour dissuader les autres kangourous sauvages de venir squatter jardins et enclos ou simple rituel macabre de  fermiers un peu rustres ? 
Je ne sais pas.
Mais je rassure tout le monde, ce qu'on voit le plus dans la campagne autour de Canberra ce sont tout de même les kangourous vivants !
Et on en voit plein !!!
Nous on s'est baladés au coucher de soleil et au crépuscule et on en a vu une vingtaine en 1 heure !
Ils entrent par effraction dans les enclos à vaches ou a chevaux pour manger.
N'ayant pas de zoom sur mon appareil photo il a fallu s'approcher d'eux pour arriver à immortaliser cet instant, et je me suis tapé une belle frayeur à la vue d'un mâle de presque 2 mètres pas particulièrement chaleureux...
Cette balade campagnarde s'est terminée sous les couleurs d'un ciel dont l'Australie a le secret.

4 commentaires:

  1. on a beau savoir que les kangourous pullulent et constituent plutôt une nuisance qu'autre chose, ça fait qd même rêver !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce qui est génial c'est comme ici d'en croiser des sauvages !

      Supprimer
  2. t'en as pas découpé une tranchette pour te faire un petit steack pour le régime duKON ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non, je suis pas trop branché viande faisandée...

      Supprimer